закрыты
ищи: aziaclub.beon.ru
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

закрыты > Энциклопедия отаку  27 июня 2009 г. 11:06:47



Запись модерирует её автор — Шунька..

Энциклопедия отаку

Шунька. 27 июня 2009 г. 11:06:47
Вы отаку? У вас есть друзья-отаку, с которыми вы не можете найти общий язык? Тогда позвольте «Энциклопедии отаку» расширить ваши познания в увлекательной субкультуре Классной Японии!

­­ Это довольно полное издание при помощи более 600 терминов, которые просто обязан знать любой поклонник японской поп-культуры, открывает мир любителей японского аниме, поклонников видеоигр и фанатов поп-идолов.

Термины «моэ», «додзинси», «косплей» и, конечно же, непосредственно «отаку» разъясняются в доступной и забавной форме одним из отаку, потратившим годы на изучение мира отаку. Среди разъяснений различных терминов по всей энциклопедии рассеяны интервью с известными отаку, например, художником Такаси Мураками (Takashi Murakami), «экспертом по отаку» Окадой Тосио (Okada Toshio), «идору» Сёко Накагавой (Shoko Nakagawa) и многими другими, занявшими видные места в мире мэйд-кафе, уличных идолов и коллекционирования фигурок.

В энциклопедии не пропущен ни один важный термин культуры отаку. Собственно, «отаку» расшифровывается как поклонник или фанат. «Отаку» дословно переводится с японского как «ваш дом» и используется для уважительного обозначения дома других людей или семьи («otaku», ; «o-» - уважительная приставка, «taku» - дом). С 1980-х гг. используется для обозначения людей, действительно увлечённых японской поп-культурой, например, аниме, мангой или видеоиграми. Целое поколение людей, на которых раньше навешивались ярлыки навроде «чокнутый» или «зануда» и «фанат», теперь с гордостью называет себя «отаку».

Автором энциклопедии является Патрик В. Гэлбрейт (Patrick W Galbraith), проживающий в Токио журналист, который специализируется на японской поп-культуре и ведёт регулярные колонки в журнале «Metropolis» и на веб-сайте Otaku2.com. Гэлбрейт – кандидат в доктора наук в области философии и проводит исследования в Токийском университете. Помимо этого он является известной личностью в Акихабаре, где устраивает регулярные туры по «столице отаку», одеваясь при этом как Гоку из «Драконьего жемчуга» («Dragon Ball»).

Работы Гэлбрейта также печатались в «Akiba Today» и «Akibanana», плюс помимо этого ряд его научных статей должен выйти в «Signs», «Positions», «Mechademia» и «Журнале японских исследований».



Категории: Для отаку, Новости Японии
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Энциклопедия Наруто 1 апреля 2014 г. IКукла ВудуI
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ АНИМЕ 16 июня 2010 г. феллини. в сообществе •: Аниме от А до Я:•
Энциклопедия эмоций!1.Родители-любо... 28 апреля 2009 г. Асакурусан
Ята. 30 апреля 2010 г. 13:32:01 постоянная ссылка ]
Мило :-O­
непосредственно «отаку» разъясняются в доступной и забавной форме одним из отаку, потратившим годы на изучение мира отаку.
Автором энциклопедии является Патрик
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


закрыты > Энциклопедия отаку  27 июня 2009 г. 11:06:47

читай на форуме:
~
Пожалуйста, отзовитесь...
пройди тесты:
..
Твое внутреннее Я
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх